Кто же знает...

* * *

Кто же знает, что где было?
Что сейчас вокруг творится?
Как всё будет? Что быть должно,
невозможно и возможно?
Как коснуться сотворенья?

Тайна жизни, ход событий
всех в условность вовлекают.
То фатальность, то свобода.
С чем согласен? Что противно?
Что-то в тему, что-то мимо…
С малым знаньем много судим…
Что же надо в жизни людям?
Быть собой не всем по силам,
а казаться – допустимо,
хоть по сути и позорно…
Будьте честны пред собою.
Сознавайте, что дано вам.
Познаётся мир любовью,
гибнет втуне притязаньем…

Быть собою лишь на пользу
и себе, и миру в целом!
В этом – личная свобода
и судьбы своей свершенье.


22 ноября 2022


Рецензии