Папочка

В этом году всё идет, как попало…
Осени серый стоит монитор.
В этом году мне тебя очень  мало.
Я не кричу тебе это в упор.
Дней мимолетных идёт колесница,
Чувства сжигая дотла под собой…
Я не могу до тебя дозвониться –
Ты нажимаешь всегда на «отбой»…
Папа, зачем ты вот так поступаешь?
Может, ненужной тебе стала я?..
Просто скажи мне, а я уже, знаешь,
Перемолчу эту боль про себя.
Мы же с тобой уже взрослые люди!
Ты не теряешь вообще ничего!
Правду скажи мне, никто не осудит.
Я же боюсь за тебя одного…
Как ты там, папа? Хотя бы минуту!
Жив ли, здоров ли? Ну чем мне помочь?!
Я обещаю, что долго не буду –
Просит тебя твоя младшая дочь.
Папочка, жизнь на Земле скоротечна!
Я так боюсь не сказать, не успеть!!!
Дни и недели летают по встречной,
На календарь уже страшно смотреть…
Ты уже прОдал гараж и машину
И не работаешь больше давно…
Помнишь, как мы покоряли вершину?
Ну а теперь нас не знает никто…
Ты изучал в своей школе немецкий,
Я – переводчиком думала быть…
А вот теперь мы три слова по-детски
Даже не можем с тобою сложить…
Что с нами, папа?.. Мы будто в неволе,
Бродим, как псы, не найдя своих рук!!!
Ты утопаешь всю жизнь в алкоголе,
Я прогналА своих «псевдоподруг»…
Жизнь преподносит нам злые уроки.
Каждый из нас понемногу жесток…
Мы бесконечно с тобой одиноки –
Души закрыли свои на замок…
Кто виноват нам в своих неудачах?
Верю, ты знаешь на это ответ…
Я ведь такая, как ты, не иначе,
Только помладше на тридцать шесть лет…
Папа, родной мой, ну я же скучаю!..
Что тебе стоит лишь кнопку нажать?!
Я позвоню тебе снова в печали,
Но ты не хочешь, увы, отвечать…
Что же мне делать? Подумать о вечном?
Всё философски разумно принять?..
Как надоел мне игнор бесконечный!
Я не желаю всё это понять.
Мысли запутались тучами в небе.
Скоро из них будет ливень идти…
Я собираю оставшийся пепел
И отпускаю обиду – лети…


Рецензии
Выстраданные строчки о самом близком человеке...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   27.11.2022 18:41     Заявить о нарушении