Нас Всевышний дочитает...

В соавторстве с Арсением Платтом



              *   *   *

Не спешит идти на убыль
Снегопад неукротимый.
И теперь без ледоруба
Небеса непроходимы.

Значит, мне ещё нескоро
Собираться в путь неблизкий...
Говорят, чем выше в горы,
Тем страшнее альпинистки.

          Дни мои в метелях тонут
          Напролёт, без остановки…
          Говорят – чем глубже в омут,
          Тем приветливей чертовки.

Третий век до нашей эры,
Мир античен и порочен...
Чем сговорчивей гетера,
Тем хитон на ней короче.

          Не предстать козлёнком чтобы,
          Надо меньше пить из лужи…
          Чем загадочней особа,
          Тем пото́м и пилит глубже.

В утвержденьях слишком ярких
Есть лукавое коварство…
Чем активнее кухарки,
Тем беднее государство.

          Вновь пожар потушат ливни,
          А печаль зальём вином мы…
          Тем вожди любвеобильней,
          Чем пассивней наши брёвна.

Мы стараемся усердно
Угодить из грязи в князи…
Чем Господь к нам милосердней,
Тем нахальней безобразим!

          Точка, точка, запятая,
          Снова рвётся там, где узко…
          Нас Всевышний дочитает
          И нажмёт на кнопку спуска.


Рецензии
Уважаемые авторы!
С огромным удовольствием (прямо-таки наслаждением)прочитал Вашу новую работу. На одном дыхании. Шикарно. Один из лучших опусов!
С благодарной улыбкой,

Сергей Асланов   27.11.2022 19:47     Заявить о нарушении
Вы, Сергей, неизменно добры к нашим с Арсением опусам. Спасибо Вам большое и наш общий артистический поклон!

Борис Булатов   27.11.2022 19:58   Заявить о нарушении