Не избегай меня, не избегай... Твоя строка

               
                ~~ Ах, не случится!
                Знаю наперёд –
                Зелёный попугай в закат умчится.
                Душа моя!
                Мечта опять замрёт,
                И сказка одиночеством продлится...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


2.

          ~~*~~

Ах, этот стих волнует и сейчас!
В нём столько трепета былого ожиданья,
Двух слов, иль трёх горячего признанья –
Ты ждёшь его, не поднимая глаз...

К чему-то был примешан попугай...,
Наверное, чтоб скрыть твоё волненье,
Придать стиху шутливое томленье...? –
Ты не ответишь...
Ах, не отвечай!

Но нежности невидимый клубок,
И строк намёков разноцветный мячик
Прикатится с игривостью ребячьей –
Простить тебя и попугай бы смог!

– Не избегай!* –
В бестрепетности дней
Так хочется услышать восклицанье,
Не прерванное всхлипами рыданья –
..Не избежать,
Не избежать ..теней...

*ЯR*

        27.11.2o22

          ~~**~~

  «Не избегай! Антироманс»

Душа моя, я верю горячо,
Что жизнь ещё раз сказкою поманит:
Зелёный попугай присядет на плечо
И прокричит любовное признанье.

Я удивлюсь:
– Признанье? От кого?
К кому мечтой безудержно стремиться?
Слова для попугая – баловство,
Он образец совсем безмозглой птицы.

Поэтому ответа не дождусь,
Лишь погадаю на степной полыни,
Что это ты в порыве новых чувств
Меня простила за грехи былые.

Ах, не случится!
Знаю наперёд –
Зелёный попугай в закат умчится.
Душа моя!
Мечта опять замрёт,
И сказка одиночеством продлится.

Не избегай меня, не избегай,
Секунды ткут слова из тонкой пряжи.
Зачем любви какой-то попугай,
Который смыслов нежности не свяжет?

                Р.Маргулис

http://stihi.ru/2013/07/22/5173

         @}~>~~>~~~



1.

 «к.. Не избегай! Антироманс. К вечеру!»
       (Руслана Войнович)
http://stihi.ru/2013/07/22/7152


 


Рецензии