Не избегай! Антироманс

Рафаил Маргулис
Душа моя, я верю горячо,
Что жизнь ещё раз сказкою поманит:
Зелёный попугай присядет на плечо
И прокричит любовное признанье.

Я удивлюсь:
- Признанье? От кого?
К кому мечтой безудержно стремиться?
Слова для попугая – баловство,
Он образец совсем безмозглой птицы.

Поэтому ответа не дождусь,
Лишь погадаю на степной полыни,
Что это ты в порыве новых чувств
Меня простила за грехи былые.

Ах, не случится!
Знаю наперёд -
Зелёный попугай в закат умчится.
Душа моя!
Мечта опять замрёт,
И сказка одиночеством продлится.

Не избегай меня, не избегай,
Секунды ткут слова из тонкой пряжи.
Зачем любви какой-то попугай,
Который смыслов нежности не свяжет?
                Р.Маргулис