За истину

Рецензия на «Вопрос философу» (Товарищ Дворецкий)
http://stihi.ru/2021/08/28/2153
Не все философы злодеи,
есть верящие в идеал
и душу отдают идее,
которую Господь нам дал.

Своё находят назначение
на этой праведной земле,
и счастья познают значение,
что в генах их, а не во мгле.

За истину Джордано Бруно
всю жизнь свою костру отдал.
Его сожгли, его фортуну
его попрали идеал.

Но возрождаются из пепла
идеи страстные его.
Воспряла истина, окрепла,
ей ведь не страшно никого.

И идеалы оптимизма,
создали мы, чтоб побеждать,
Фанатиков анахронизмы,
в явь идеалы воплощать.

И истина восторжествует
всем лживым догмам вопреки,
Жизнь совершенную земную
Мы создадим, мы к ней близки.

27.11.2022


Рецензии
Если бы все философы были злодеями, нас бы уже не было.

Товарищ Дворецкий   27.11.2022 17:25     Заявить о нарушении
Согласен.

Лев Полыковский   27.11.2022 17:54   Заявить о нарушении