Дождями по листьям

Неугомонный Художник-Осень
Всё что-то правит в своей картине.
Вот листья желтеют, а вот покраснели –
Пара свежих мазков, пара новых линий.
И вот на земле появляется проседь,
Вот листья опали и небо померкло.
Солнце сквозь тучи идёт по тоннелю.
Звезды не брызжут уже фейерверком.

Художнику кажется: этого мало,
Он вновь забегает в свою галерею.
И снова дождями рисует по листьям.
Пора торопиться, и нужно быстрее
Чертить, рисовать, но рука подустала
И время пришло передать эстафету.
Художник-Зима властно требует кисти.
А Осень, прощаясь, нам машет беретом.


Рецензии