УШЁЛ НАШ ДРУГ

                Александру Редько

Ушёл наш друг в разрыв рассвета –
Ушёл навек…
Скорбит октябрь багровым светом –
Застыл забег…

Афган саднил щемящей болью –
То боль потерь!
И, павшие, к его застолью –
Придут теперь.

Достойный путь проложен сердцем –
Пришёл успех!
Не раз он шёл навстречу смерти –
По граням вех!

Виток пройдёт, скорбя, планета –
В тревожный век,
И с орудийного лафета –
Он смотрит вверх.

И мощный залп над патриотом –
Прострелит высь!
Над офицером и поэтом –
Рыдает жизнь…


Рецензии
Светлая память офицеру!

С уважением,

Михаил Буреломов   12.12.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.