Разумный человек

Отзыв на «Сколько будет Героев...» (Елена Валуйская)
http://stihi.ru/2022/11/25/1554

Кто хочет воевать,
Кто жизнь свою не ценит?
Так хочется сказать,
Так хочется спросить.

Разумный человек,
Конечно, он бесценен,
Разумный человек
Ведь тоже хочет жить.

Но он идёт туда,
Где смерть не понарошку,
Отнюдь не для наград
И славе вопреки...

С родными посидит
Немного на дорожку,
Ради своих детей
Не плачьте старики.

Разумный человек
На мой вопрос ответит:
"Если не я, то кто?"
И не подаст руки.

Разумный человек
За нас за всех в ответе,
Если не он, то кто
Герой моей строки?!


Рецензии