Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 109

 Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 109
       Fable CIX/Басня 109
 

Кошачья к месту простота
В задумках ловкой Обезьяны:
И вот уж лапкою Кота
Таскает из огня каштаны.

Du Singe icy l’adresse ;clate,
Mais celle du Chat paro;t peu,
Quand il donne ; l’autre sa pate
Pour tirer les marons du feu.


Рецензии