Куст цветущей розы

Я столкнулась с чудесами
Матушки-Природы,
Лишь увидела глазами
Куст цветущей розы.

Хоть повсюду и ненастье,
Снег с дождём местами,
Словно маленькое счастье,
Куст алел цветами.

Мелковатые немного,
Сосчитать их трудно,
Жить толкала безнадёга,
Так Природе нужно!

Я дотронулась ладошкой,
Боже мой, живые!!!
Вдоль прогулочной дорожки
Вижу их впервые.

До земли нагнулась ветка
От цветочков рясных*
Словно прячет их от ветра –
На душе прекрасно!..

     27.11. 2022 г.

*рясный (от ст. рус. «рясно») – обильно, богато, густо…
   
       Фото автора. Ноябрь 2022 г.

     Отклики друзей:

Как приятен в день гнетущий
Ароматный куст цветущий.
И денёк теперь не в тягость,
Когда есть такая благость.

     Солнечная Бора.
* * * * * * * * * * *

Яркие розы на белом снегу,
Очень красивые красные,
Это явление я сберегу,
В памяти розы прекрасные.

     Татьяна Костина Ермолова.
* * * * * * * * * * *

Куст приболел и занемог,
не уложился видно в срок.
Но дань природе отдаёт-
букет из роз кинул в сугроб.

     Галина Гура Назарова.
* * * * * * * * * * *

Вот такие чудеса
Нам Господь являет!
Удивляются глаза,
Вера - понимает!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Красиво, Мария! Как художник нарисовала картину. Очень понравилось. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   11.12.2022 22:20     Заявить о нарушении
Наташа! Рада, что куст моей цветущей розы понравился. С теплом и добром!

Мария Сорока   12.12.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.