Продается вилла, стоимость 1 доллар. Притча

Читал как-то бомж газету
И было это в начале лета:
"Продается вилла в три этажа
Бассейн и сад на берегу моря"
Повидал он в жизни много обмана и горя
"Стоимость виллы доллар один."
"Бред" - подумал бомж и выбросил газету,
Продолжая жевать сухую галету,
Далее по дворам в поисках пищи пошёл
И на стене случайно такое же объявление нашёл,
Когда он увидел объявление в третий раз
Сомнение закралось в его душу
Терять было нечего-"Пойду проверю, авось ничего не нарушу."
Дверь ему открыла женщина красивая
"Извините я по объявлению,
Стоимость виллы 1 доллар, не верю своему везению?"
Женщина:"Да,да всё правильно, дом осмотрите,
Да повнимательней, ничего не пропустите."
Осмотрел бомж дом, отдал последний доллар и говорит:
"Объясните, откуда такая странная цена?"
Женщина:"Муж умер, я осталась одна
Виллу эту продать он завещал,
А деньги перевести на счёт его любовницы приказал,
Пол года провисело объявление
Вы единственный кто пришел, несмотря на сомнение,
Деньги я любовнице перевела"
Сказала женщина -"Всего Вам хорошего." - и ушла.

P.S. Всем нам шанс дается
Нужно только поверить, что невозможное возможным обернётся.


Рецензии
Мадлен,большое,нет огромное вам спасибо,за за такой юмор,сразу,не смог написать смотрел чемпионат мира по футболу южная Корея и Гана играли,2-3 в пользу Ганы,но мне игра корейцев понравилась.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.11.2022 11:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий.
Рада, что Вам понравилось. Да с юмором у меня всё в порядке.
И когда встречаешь человека, который тебя понимает - это ли НЕ СЧАСТЬЕ.
Рада знакомству.

С уважением.

Мадлен.

Мадлен Бобкова   29.11.2022 14:15   Заявить о нарушении