Ладно, заходи

 «Я улетаю в март!»
(Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2022/11/26/732

В дверь декабрь стучит.
Я ему не рада.
За окном стоит
Хищный профиль града.

Вся моя душа,
Там в весне осталась.
Нежная листва
В листья превращалась.

Дивный аромат,
Жизни пробужденья.
И цветущий сад,
Словно День рожденья.

Хрукпкие цветы,
После зимней стужи.
Сказочные сны.
Зеркало из лужи

Только, вот беда,
Новый год в обиде.
Снега кружева
И во снах он видит.

На санях куда,
Он домчит без снега?
В слезы детвора,
Не дождавшись деда.

Ладно, заходи!
Пусть зима резвится.
Снежные стихи,
Лягут на страницы

Ответ Николая
_____________

Ладно, заходи,
За твоё здоровье!
Сядем, посидим
С молодою кровью.

Песни попоём,
Может быть и спляшем.
Новый год найдём
Мы под ёлкой нашей.

Вновь нальем вина.
Запоем и спляшем.
Пей, дружок, до дна.
Наше будет нашим!

Шарики-стихи
Ёлку украшают.
Изумрудинки,
Как семья большая.

Тома, пей до дна!
На полу не брошу!
Лишь бокал вина
Молодым, хорошим

Сделает меня.
Пей за чудный вечер!
Сядем у огня
И задуем свечи...

Мое продолжение
________________

Наливай, давай!
Что не наливаешь?
Видно месяц май,
Сердцем вспоминаешь.

Там, среди весны
Счастлив был когда-то.
Радужные сны,
Все были крылаты.

Только то ушло
Время изменилось.
Новое взошло.
Счастье появилось.

За твою любовь!
За твою победу!
Наливай, не стой!
Я еще приеду!


Рецензии
Интересный диалог поэта и поэтессы! Выпьем за любовь! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   28.11.2022 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любчик! Чин, чин!
Хорошего денечка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   28.11.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.