Я улетаю в март!

Николай Бондарев 2
Три дня до декабря, а мне приснился март,
Прогалины в лесу и терпкий запах прели.
Заставил в небо взмыть мальчишеский азарт,
Оставив там, внизу, заботы до апреля.

Как хорошо летать, пускай пока во сне,
Когда придёт черёд, и наяву взлечу я.
Наверное, грустить не будешь обо мне,
Мы, всё-таки, с тобой ещё перезимуем.

Ну а весна грустить тебе, мой друг, не даст,
И новые мечты твою наполнят душу.
Припомнишь, улыбнись: да, был такой фантаст,
Наивный и смешной нелепый кит на суше...

Отклик Евгении Рупп:

 Воздушный шарик радостных фантазий
Пустился в путь на синем небосводе,
Открытий дивных и приятных странствий
Желал он, оказавшись на свободе.

Ему на счастье солнышко сияло
И вдохновенье посылало песни,
Пути его прекрасное начало
В нём пробуждало море интересов.

Мечтами расширял он ощущенья,
Взлетая выше в мир своих симпатий
И, погружаясь в сладость сновидений,
Он улыбался смене восприятий.

Спасибо, Женечка! Если ты не против,
возьму твой чудесный рисунок.


Отклик Галины Кадацкой:

Уход души определяет маета.
Тропинка не видна, но ощутима.
Направлена туда, где ждут её всегда
Нелепые мечтанья пилигрима...

Спасибо, Галя! Очень ощутима.
Но это уже не пугает, а радует!)


Отклик Вероники Фабиан:

 
По календарным срокам нет еще зимы,
А мы уже душой и сердцем в марте.
Подснежники приходят в наши сны,
Хоть холода с метелями на старте.

Они пройдут, проснётся спящая земля,
И побегут по древу жизни соки.
Призывно вновь услышим крики журавля,
И заструятся солнышка потоки...

Так что держись, мой друг, и не впадай в хандру!
Переживём мы, как всегда, морозы.
И верь всегда в свою счастливую звезду,
А я пришлю тебе в твой сон мимозы...

Спасибо, Вероника!)


Отзыв Тамары Эйдензон-Чёрная:

В дверь декабрь стучит.
Я ему не рада.
За окном стоит
Хищный профиль града.

Вся моя душа,
Там в весне осталась.
Нежная листва
В листья превращалась.

Дивный аромат,
Жизни пробужденья.
И цветущий сад,
Словно День рожденья.

Хрукпкие цветы,
После зимней стужи.
Сказочные сны.
Зеркало из лужи.

Только, вот беда,
Новый год в обиде.
Снега кружева
И во снах он видит.

На санях куда,
Он домчит без снега?
В слезы детвора,
Не дождавшись деда.

Ладно, заходи!
Пусть зима резвится.
Снежные стихи,
Лягут на страницы.

Спасибо, Томочка!
Гостей всё прибывает,
придётся стол раздвигать!))