Михайлов день

Еду в автобусе, по своим делам,
Увидел из окошка Божий Храм,
Вышел тотчас, ведь это Господь
Привел меня сюда сам!

В Храме служба шла,
Звучали песнопения,
В день Архистратига Михаила
Праздничное богослужение!

Батюшка молитву
Святую читал,
Народ, благоговея,
Крестился и поклоны отбивал.

Потом, всех окропив
Святой водой,
Священник у канона записки
Стал читать за упокой.

Я тоже помянул своих
Ушедших близких и родных,
Таких любимых,
Бесконечно дорогих!

Святой отец всех,
Нас благословил,
Каждому на голову склоненную
При этом руку положил!

А я перекрестился,
К иконам приложился,
Святой воды испив,
Как заново родился!


Рецензии