Пассаж

Не ставь на кон свой плачущий клинок,
Пусть он пройдёт ещё одно страдание.
Когда же упадёт из рук моих цветок,
Всё кончится взаимопониманием.
 
В огне и чистый помысел и страх —
Не воспылает, не озарит, не вздрогнет…
Всё превратится в безупречный прах,
Как прежде, не затеплится, не ёкнет…

Всему виной отчаянная ложь —
Она бессмертна и умеет верить,
Когда себя в обмане превзойдёшь,
Поверь своей безудержной потере.

От тёплых рук остались сон и сажа…
От ярких красок — серый стон дождя…
А в сердце боль — последствие пассажа,
Ведь так нельзя, скажите, что нельзя.

26.11.2022


Пассаж — странное, неожиданное высказывание,
часто пространное или эмоциональное.


Рецензии
Где лжи наброшено лассо,
добра не слышно голосов.

Лев Полыковский   19.12.2022 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.