431. Поступки

Навеяло стихотворение Геннадия Давыдова, Говорил с тишиной. http://stihi.ru/2022/11/21/4725
                <@>
Я в пороке погряз, как в грязи,
Все грехи шли за мной чередою,
Ведь не видел я Бога, вблизи,
Не молился годами порою!
~
Мразь соблазна в азарте игры,
Совращала меня, как путана,
Увлеченность ее до поры
И вся сладость и горечь дурмана.
~
Мной корысть овладела сполна,
И нажива схватила за горло,
Замутила глаза пелена,
И чуть веру вдруг в Бога, не стерла.
~
Ну, вот и все! - сказала судьба, -
Кто холоп - олигархом не станет,
С нищетой бесполезна борьба,
Тот кто борется, быстро завянет!
~
С покаяньем я к Богу, иду,
Тьму на свет наконец-то сменяя,
За грехи я прощенья найду,
Все поступки свои изменяя!


Рецензии
Тёзка сильные стихи, Бог всегда снами!
С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   30.11.2022 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.