Говорил с тишиной

Геннадий Давыдов 3
Я люблю тишину за её разговор
Про ошибки мои впопыхах.
У ней мысли свои и особенный спор-
Иногда - крик души в пух и прах.

А не слышит никто, я один с тишиной.
Пусть кричит, сколько хочет до взрыва.
Усмирю разговором сердечный покой..
Для меня тишина - любо, диво.

Намотаю на ус, если что позабыл,
Постараюсь сердечно признаться..
В глубине своих чувств ничего не зарыл-
Невозможно с прошедшим расстаться.

Моя память - подруга моей тишины..
Молча сцены вернёт пред очами.
Мчатся годы лихие - мои скакуны..
Сколько вёрст позади, за плечами!

Говорил с тишиной и не спорил, молчал,
В зеркале шли грехи чередою....
Только в нерве звонок для души прозвучал..
Расскажи, тишина - что со мною!