сосед

Шла домой я с сумками по полю,
Матеря погоду по пути.
Глядь, а на крылечке Анатолий.
Смотрит молча, просится войти.

Что ж тебе в такой вот лютый холод
Не сиделось дома у огня?
Видимо, погнал в дорогу голод,
Чтобы отобедать у меня.

Так и быть уж, гостем будешь, Толик.
Не была я жадной никогда.
Знаю я, что ты не алкоголик.
Хочешь пить — есть чистая вода.

Вот тебе котлеты, макароны.
Дома ведь такого не дадут.
Дома по еде свои законы —
Сто ограничений там и тут.

Знаю, как умеешь ты ласкаться,
Не затем тебя пустила в дом.
Я б тебе позволила остаться,
Если б не был ты соседским псом.


Рецензии
Замечательный стих!

Сочинён легко, профессионально.

Владимир Коротыш 2   17.10.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Главное, что он сочинён по реальным событиям.

Марина Казачая   17.10.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.