Календарное вдохновение

Снег первый звонких строф внушает много,
И первые цветы не меньше хвалят.
«Не стало скучно подпевать вам году?»
Порой услышишь, но не возглас «Хватит!»

Не подпевать… Скорее — отзываться.
Не в датах дело и не в перемене,
А в признаках желанных: улыбаться
В них людям хочет нужное свершенье.

Слагатель строф в себе порой замкнется,
Но с обновленьем мира вспоминает:
Он — мира часть. Благодарить возьмется,
Цветок и снег как добрый зов читает.

22, 25. 11. 2022


Рецензии