Катрены. Археология слов

Генетическое
Екатерина Щетинина
-----------------------
Археология слов.
Врозь клады упрятаны.
Но - параллельны.
Ключ отверзает замО'к.

Нет ни черты, ни следа,
Дороги накатанной...
И, вот, что? дальше - куда?

Лишь совместно проникнуть
Глубоко-копатель.Смог.
В тайные знаки. Итог:

Семантики мысленных форм
Афродизиаковый
В слоях базальных платформ
Сон одинаковый -
Вселенский взрыв омоформ.

Сема;нтика (от др.-греч. ;;;;;;;;;; «обозначающий») — раздел лингвистики, изучающий смысловое значение единиц языка.
В качестве инструмента изучения применяют семантический анализ. В конце XIX — начале XX века семантика часто называлась также семасиоло;гией (от др.-греч. ;;;;;;; «знак; указание»).
ru.wikipedia.org

Омоформы (грамматические омонимы) — разные слова, совпадающие в отдельных грамматических формах, например, глаголы «лететь» и «лечить» совпадают в форме 1 лица единственного числа настоящего времени — «лечу;».
ru.wikipedia.org
Омонимы — Википедия

Синонимы – это слова, различные по звучанию и написанию, но сходные по лексическому значению. Антонимы – это слова одной и той же части речи, имеющие противоположные значение. Омонимы – это слова, разные по значению, но одинаковые по написанию. Паронимы – это однокоренные слова, одной и той же части речи, близкие по значению и звучанию. Омографы — слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении.

otvet.mail.ru
kartaslov.ru›значение-слова/базальный
Значение слова «базальный». базальный. 1. относящийся к основанию; лежащий в основании или под ним; расположенный у основания, обращенный к нему и т. п. ;

Афродизиак-это вещество, которое усиливает сексуальное желание, сексуальное влечение, сексуальное удовольствие или сексуальное поведение. Вещества варьируются от различных растений, специй, продуктов питания и синтетических химических веществ. Поэтому их можно классифицировать по их химическим свойствам (т. Е. веществам, которые являются естественными и неестественными).
Переведено
en.wikipedia.org
Афродизиак - Википедия


Рецензии