Так куда же пойдешь?

 Вчера был Ераст!
 С Ераста жди хорошего наста!
 Сегодня Федор Студит,
 Сиди дома, никуда не ходи!
 Так куда же пойдешь,
 После Ераста - сплошной каток!
 Дождь ледяной льет и льет,
 Кругом гололед,
 Кто ползет, кто идет!
 Деревья стоят в панцире гладком,
 Кусты ледяные светятся глянцем...
 Вот вам примета из старых веков,
 Как в воду глядели предки отцов!
 Я диву даюсь, как они знали,
 Что на Ераста наст застывает?
 Как же могли наши дедушки знать,
 Что на Студита нельзя гулять?
 Приметы годами они наблюдали,
 Вот, через годы нам передали!
 Я погуляла, не слушая предков,
 Мажу коленки бодягою метко!
 Два синяка, чарапины, больно!
 Сидела бы дома, дышала бы вольно!
 А ночью, не знаю, придется ли спать,
 Наверное, буду стихи писать!
 Как погуляла, как повалялась,
 Как хорошо по льду накаталась...


Рецензии
Галина,зимой в любую погоду можно подскользнуться,но всё же надо быть аккуратней на льду,желаю вам доброго здоровья и выздоравливайте скорей.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.11.2022 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Снег уже выпал, все позади!

Галина Михайлова 5   29.11.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.