Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 102

 Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 102
      Fable CII/Басня 102
 
Плыл на торговом судне глиняный горшок,
Шёл на военном судне рядом — чугунок.
Тот — в страхе, тот — не знает, что к чему,
Но оба, ясно понимая почему.


 
Le Pot de fer nageoit aupr;s du Pot de terre,
L’un en Vaisseau Marchand, l’autre en Vaisseau de Guerre,
L’un n’aprehendoit rien, l’autre avoit de l’effroy,
Et tous deux s;avoient bien pourquoy.
 


Рецензии