Все слова, по ходу, сказаны...

Все слова, по ходу, сказаны,
все озвучены дела.
Всё, что с общим лихом связано,
мать-Россия приняла.

Что теперь?  Куда дороженька
фронтовая приведёт?
Отвернётся нешто боженька?
От ворот ли поворот?

Слишком много зла содеяно,
слишком многих ныне нет...
Мало чёрного отбелено,
мало света, робок свет.

Даже в это время смутное
столько  сытых и глухих!
Племя глупое, беспутное
повторяет вражий стих.

Эх,  Пожарского бы с Мининым,
ополчение  собрать!
Рать бесовская бы сгинула,
а в фавОр – Святую  Рать!

Но по зёрнышку, по зёрнышку
сквозь  отребья и трухи
прорастём, ведь силы есть ещё,
и о них мои стихи.   

24 ноября 2022

*****************

Иллюстрация: парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года


Рецензии
Как народное послание,
Вы построили слова,
чтоб по зернышку, по зернышку
сила русская росла.

Сергей Парусов   14.01.2023 23:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за отклик, понимание и поддержку!
С уважением,

Валерий Экс   15.01.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.