Вдруг запела душа, несмотря на плохую погоду...

***
Вдруг запела душа, несмотря на плохую погоду –
проливные дожди и промозглые ветры кругом.
Словно щедро вдохнули тепла в ледяную природу
и запахло весной, обновлённой весной за окном.

Закудрявилась в парках сирень, заневестились вишни.
Взор природы, недавно усталый, стал свеж и чуть пьян.
Будто сжалилось Небо, убрав из души сумрак лишний,
растревожило струны. Звучат вновь Шекспир и Хайям.

Закрывая в душе от непрошенных горестей дверцу,
надеваю с улыбкой свой новый, зелёный наряд.
И на встречу спешу к человеку с волнующим сердцем...
...
Появился что ль кто? – за спиной у меня говорят. 

 


Рецензии
Очень красиво и образно.Спасибо.

Светлана Егинова   17.08.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.