Назначение человека

А человека назначение
должно бы смыслом жизни быть,
Но жизнь – такое приключение,
Где не всегда можно творить.
Здесь всё зависит от характера,
Упорно к цели кто идёт.
Вершин достигнуть - смысл мастера,
Мечту желанную найдёт.
И что от генов предназначено,
Того сумеет он достичь.
Его стараньем всё оплачено
Уменьем свою цель любить.
А смысл иной у жизни бездаря,
Он прожигает каждый день.
И, что достигнет он, неведомо,
Одна от назначения тень.
23.11.2022


Рецензии