22 ноября 2001 год Непредсказуем мимолётен

Непредсказуем мимолётен.
Не предсказуем мимолётен
Как мотылёк в ночном полёте
Ты исчезаешь также быстро,
Лишь свет забрезжит в темноте
Как ты боишься просыпаться,
И к ней как к свечке прикасаться,
Ведь знаешь, что порой
От блеска можно
Крылья опалить.
Она же пламенная нежной
Вчера была твоей надеждой,
А вот сегодня стало больно и прочь
Летишь уж от неё
Откликнись на призыв влекущий,
О возвращении зовущий,
Позволь забыть хоть на мгновение
Исчезновение твоё.
Она стоит и горько плачет
А воск всё тает не иначе,
Но кто-то спас её от смерти
И пламя это погасил.
И ты увидел, что как прежде
Она влечёт тебя к надежде,
Но холод нежность ей придал.
Она тебе сказала строго,
Лети, лети туда дорога,
А ты приблизиться пытался,
И снова вспыхнула она
Как ты боялся просыпаться
И к ней как к свечке прикасаться,
Ведь знаешь, что порой от блеска
Можно крылья опалить.


Рецензии