Разноязыкая планета

От глупой попытки встать вровень с неведомым Раем,
когда от гордыни случился у нас Вавилон –
с тех пор у планеты, которую мы населяем,
имеется множество самых различных имён.

Планета – одна, но различными будут ответы;
все будут звучать на родном языке – на своём:
ведь, если представить себе, что с далёкой планеты
к нам Разум пожалует – как мы её назовём?

Жизнь – это микробы, животные, рыбы, моллюски.
Жизнь – это народы, народности и племена.
А наша планета зовётся Землёй лишь по-русски,
а в странах других по-другому зовётся она.

И будет Земля от разумных планет вдалеке,
пока не начнём говорить на одном языке.


Рецензии
Agreed. Everybody should learn English. Every smart and decent person already did.

Дмитрий Ковал   13.02.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.