Как ты молишься?

Разреши мне спросить, как ты молишься перед сном?
Как стоишь? Что Христу говоришь? Как Его представляешь?
Как картинку из Библий? Абстрактно? Ответ ожидаешь?
Расскажи как ты молишься. Я попрошу об одном.

На колени спустись, как обычно. Закрой глаза.
И представь, что Он рядом с подушкой стоит и смотрит,
На лицо, на тебя. Глаз внимательных не отводит.
Он все слышит. Молись. Говори, что хотел сказать.

Ты занервничаешь. С кровати сползёшь на пол.
Сердце странно себя поведёт, перестанет биться,
И мурашки по коже. Ты тихо начнёшь молиться,
И почувствуешь. Он еще ближе к тебе подошёл.

Ты не сможешь улыбки сдержать. Может даже заплачешь.
Ты проглотишь ком в горле и руки прижмёшь к груди,
Тихий шёпот из сотен «Спасибо» и благослови,
В тот момент ты поверишь что ты для Него много значишь.

В тот момент ты так ясно почувствуешь рядом Бога.
Ты как будто услышишь, как дышит Царь всех Царей.
И не сможет отвлечь зажегшийся ярко дисплей,
И неважными станут земные твои тревоги.

А ты знаешь, Христос каждый день на землю приходит,
И не раз и не два. Миллиард. И сейчас Он с тобой.
По отцовски так смотрит и слушает. Ты родной.
И пока ты не выскажешься, Он ни за что не уходит.

Богу адрес не нужен. Ты молишься-Он к тебе.
Прям с небес, в твою комнату. Только тебя послушать.
Из семи миллиардов людей на нашей земле,
Он спускается прямо к тебе в твою грешную душу.

#ВиталияЕ
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО

@eriomenko_vitalia


Рецензии
очень трогают душу ваши произведения. то как мы молимся действительно важно.

Мэрисабель Горчакова   29.11.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.