Та! Пятница. Предательство. Арест...

*****
Тайная вечеря...
Предательство!
Арест!
Бичевание!
Прошло...
Смирен и терпелив
Спаситель.
Прокуратор добр,
Однако, первосвященник к смерти заявитель.
Толпа бурлит,
Возбуждена идеями
Добра Его и страхом
Старой веры.
Бунта явленье погасив,
Понтий силу власти применил и...
Смерть приговором объявил сверх меры,
Тем самым руки,
Совесть, якобы, умыл.
Солдаты на Голгофе
Сотворили казнь,
Явив Распятие слиянием Креста с телами приговоренных миром.
Землетрясенье объявило мучений силу,
Сопротивление ушло.
Страдания...
Пятницей и завершили мгновенье века,
Путь учений и молитв
Иисуса в теле человека.
Всё...
"Совершилось"!
Ученики рыдали.
Ушёл.
Похоронили.
Склеп.
Охрана.
Тишина.
В ночи Земля и...
Бог пока молчали.

"Тайная вечеря. Смирен Спаситель..."

По краю линии границ. Атака ненавистного врага... -
http://stihi.ru/2022/11/23/257

22 апреля 2022
1.05
2.3Названия-Палитра Смыслов ©Токманева Сергея Стиль


Рецензии