Городу. Не влекут ни пампасы, ни прерии...

...Не влекут ни пампасы, ни прерии,
Ни саванны, ни джунгли - не, не, -

По нутру небоскрёбы мне серые
И неон, отражённый в окне.
И толпа, всё куда-то спешащая, -
Трости-галстуки где, котелки,
И красотка с панели манящая,
У которой лодыжки тонки...
Этот мир мостовых и кондитерских,
По утрам степ бай степ каблуков...

Нет милее нью-йорксих ли, питерских,  -
Вообще - городских уголков...


Рецензии