Потом, потом, потом...

   на: http://stihi.ru/2022/11/22/123
   автор: Полина Измайлова

Мимолётно счастье, синей птицей
Чуть прикроет радужным крылом!
И промчатся сны и небылицы!
А потом!.. Потом, потом, потом...

Будто эхо носится по свету
В отголосках чувственной любви!
И твоя цветущая планета
На твоей ладони, пилигрим.

Понежнее с ней, поосторожней,
Не разбей хрустальные бока!
Это всё, что будет на сегодня.
Это всё, что было на вчера...

Нужно ли расписывать заранее
Все твои поспешные шаги?
Как туман, разорванным сознанием
Бесновался у сухой реки...

Как пространство жизненной свободы
Сжалось до песчинки в кулаке!
Дни меняли дни, а годы - годы...
Неизменно есть ли что вообще?

И присев у родника свободы,
Смою всё сусальное с греха.
В хрустале обломки света грёзы,
Радужные сны и облака...

Заверну я жизнь свою в тряпицу,
Положу во внутренний карман,
Пусть лежит там, греется и мнится,
Чтобы разум был немного пьян!

Чтобы восприятия земные
Рисовали счастья луч во мгле!
Чтобы все на свете пилигримы
Заболели завистью ко мне!..

Мимолётно счастье, синей птицей
Чуть прикроет радужным крылом
И приснятся сны и небылицы.
А потом?.. Потом, потом, потом...

22.11.22.


Рецензии
Как интересно Вы написали о жизни и о счастьи... Сколько опять ярких образов подарили читателю! Благодарю Вас, Андрей!
Счастья и тепла!)

Евгения Рупп   23.11.2022 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Чудной среды и прекрасных встреч Вам!)

Дрюнь Куул   23.11.2022 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.