Не всё ль равно, когда приходит счастье?!

Полина Измайлова
Не всё ль равно, когда приходит счастье?!
На ранней ли, вечерней ли заре.
Оно, как солнце в серый день ненастный,
Тебя сумеет нежно отогреть.

Не всё ль равно, когда приходит счастье?!
Душа у нас всегда в одной поре.
Чтобы принять в судьбе своей участье,
Не важно, что за день в календаре.

Не всё ль равно, когда приходит счастье?!
Его без промедления прими.
И с благодарностью взирая на распятье,
За всё, за всё, судьбу благодари!

              ***

Версия от Андрея Куликова

Мимолётно счастье, синей птицей
Чуть прикроет радужным крылом!
И промчатся сны и небылицы!
А потом!.. Потом, потом, потом...

Будто эхо носится по свету
В отголосках чувственной любви!
И твоя цветущая планета
На твоей ладони, пилигрим.

Понежнее с ней, поосторожней,
Не разбей хрустальные бока!
Это всё, что будет на сегодня.
Это всё, что было на вчера...

Нужно ли расписывать заранее
Все твои поспешные шаги?
Как туман, разорванным сознанием
Бесновался у сухой реки...

Как пространство жизненной свободы
Сжалось до песчинки в кулаке!
Дни меняли дни, а годы - годы...
Неизменно есть ли что вообще?

И присев у родника свободы,
Смою всё сусальное с греха.
В хрустале обломки света грёзы,
Радужные сны и облака...

Заверну я жизнь свою в тряпицу,
Положу во внутренний карман,
Пусть лежит там, греться и мнится,
Чтобы разум был немного пьян!

Чтобы восприятия земные
Рисовали счастья луч во мгле!
Чтобы все на свете пилигримы
Заболели завистью ко мне!..

Мимолётно счастье, синей птицей
Чуть прикроет радужным крылом!
И приснятся сны и небылицы!
А потом?.. Потом, потом, потом...

            ***

 Версия от Петра Морозова


Не всё равно, когда приходит счастье,
Мы разумом его, друг, познаём.
Родимся с мозгом, разум от участья,
Без этого мы счастья не найдём.

Общение с природой, с окруженьем,
Расширит кругозор и мастерство,
Но не придёт нам то без вдохновенья,
Общенья, создающего родство!

Гармония есть в образе и звуке,
Гармония для слуха и для глаз,
А разум к нам приходит через руки,
На грабли наступаем мы не раз…

          ***

Версия от Ирины Лепковой 2

Пусть мечты как в море зыбком волны,
Мы пылаем страстью к тем, кто мил.
Был и я когда-то в царстве сонном.
Так беспечно нежен и любим.

Я не прячу эту радость в прошлом,
Вечность не исправишь, счастье -- миг!
Прошлое -- в руке зажатый грошик,
Время -- избалованный старик.

Стрелочку минутную толкает,
С вечностью делясь напополам.
В жизни счастье только раз бывает --
В эту мудрость каждый верит сам!