Антон Полунин. Amidst the wolves

царство божие силой берётся
сегодня у меня так болел зуб
что голова сияла как у праведника
и я пошёл нести на землю огонь
закинулся транками наблюдал
как желтеют листья в 17:10 по киевскому времени
брёл по проспекту правды
думая что нет в мире правды
в конце ХIX века её небось
отключили как газ или электроэнергию
над проспектом электроэнергии
птица летит с мертвецом поперёк хвоста
в конце ХIX века
родился габриеле д'аннунцио
фашист и корефан муссолини
во главе военной экспедиции
он провозгласил себя диктатором свободного города фиуме
с девизом quis contra nos?
написал стихотворную конституцию
что предусматривала обязательное музыкальное образование
республика просуществовала 16 месяцев
д'аннунцио протянул 75 лет
умер от инсульта это я к тому
что царство божие силой берётся
а она является произведением массы и ускорения
с которым стало теперь совсем не ахти учитывая
сколько берут на гидре за граммчик фена
не пей из моих уст не оставляй моих городов
в эту ночь я погибал от зубной боли
данной в перечне вещей
и сведённой к чередованию пунктов
нога слуга анданте сыр бушлат
что сотворить исходя из этого кроме
новых процедур коммеморации
и скорби
сардины гибкие ножевые
выныривают из асфальта
рассыпаются из-под колес
пассажирского транспорта
ошмётки народной воли соединение всех
возражений и утверждений пожалуйста не надо
сияют георгины пионы и печальные
руки святых хрустальные клепсидры
наполнены реактивами
для бессмертия
не тождественного жизни вечной
подобного выстрелу одиночному
из книги чисел где всё неправда
кроме собственно чисел
страдание
дается в перечне фактов
возникает из договоров и деликтов
а раз так
забыть нормально
не ответить нормально
больше не мочь
даже желательно
даже интересно
что будет после того как все было
птица падает огонь встаёт
голова излучает радость единения
с закэнселенным творцом
подреберный рубец отклеивается
тело отслаивается понемногу от остального я
надо немного поспать


Рецензии