атаман

Занималась алая заря
По над Доном стелется туман
На земле у чистого ручья
Умирал от пули атаман

Умирая, говорил казак:
"С вами братцы я ушёл в поход,
Вас я должен привести назад
К жёнам и детишкам. да не смог."

Занималась алая заря-
"Братцы, только помните меня!
Видно жизнь свою прожил не зря
Раз у Дона умираю я

Вы поймите я не виноват
В том, что пуля выбрала меня,
Смерти не боюсь, но ей не рад,
Расседлайте моего коня

Передайте жёнушке моей-
Пусть напрасных слёз не льёт она,
А пускай растит моих детей,
Помогите ей она одна!"

Из ручья напиться, в Доне окунуться,
Вольною жар-птицей в небеса взметнуться,
Пролететь над степью, над родной станицей
И остаться вольной птицей


Рецензии
Очень по-казачьи.

Людмила Громоглазова   26.03.2023 18:13     Заявить о нарушении