Снимок, строки моримана

СТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ В СТАЛЬНЫХ ОТСЕКАХ!
         ***
   В.ЛУЦКЕР-АВТОР

   П Е С Н Я


 
1.
Мы третий месяц буравим море
Усталость грузом лежит на веках
Стальные нервы, стальная воля,
Стальные парни в стальных отсеках.
На подзарядки всплываем ночью
И то на время сеансов связи.
Для передачи тире и точек,
Координат, что ждут так в базе.

2.
С рассветом лодка нырнёт в пучину,
Набрав в цистерны, запас балласта.
Здесь служат парни, кремень мужчины,
Они особой элитной касты.
С любым из штатских, могу поспорить,
Для них смысл жизни отнюдь не в «чеках».
Куют характер и силу воли
Стальные парни в стальных отсеках.
3.
Пусть «Орионы» над ними кружат
И досаждают подлодки НАТО.
Родной Отчизне ребята служат,
Как патриоты и как солдаты.
Их ратный подвиг оценен будет
И пусть усталость лежит на веках.
В подводном флоте стальные люди,
Стоят на вахте в стальных отсеках.
             ***
"Орион-разведывательный самолёт НАТО"
Моим сослуживцам-подводникам РПК СН К-216!
*                *
Стальные люди на снимке этом-
Держали вахту зимой и летом.
По три месяца держали-
Подвсплывая не всплывали.
На поверхность океана:
Снимок,строки моримана.
       22 ноября 2022 года.

             ***
    27.07.2016г.


Рецензии
Добрый день, Леонид!
Спасибо ВАМ за ваше мужество, любовь к жизни и прекрасное творчество!
Здоровья ВАМ, радости и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   25.11.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.