Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 93

Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 93

    Fable XCIII/Басня 93

 
Друг друга поедом съедавших сыновьям,
Отец сказал, что мир — дороже денег:
«Любой пруток легко сломаешь пополам,
Да вот никто сломать не сможет веник.»

 
Un P;re ; ses Enfans qui s’entre-mangeoient tous
Disoit, Vous perirez avec v;tre divorce :
Ces verges brin ; brin n’ont pas beaucoup de force,
Rien n’est plus ferme en gros ; ainsi sera de vous.


Рецензии