Шёл светлый снег

Шёл светлый снег в обычных светлых пятнах.
Трамвай искрил вдоль светлого метро.
И мир светился так невероятно
для всех, кто верил искренне в добро.

Оно ложилось хлопьями под кожу,
дрожало так, что каждый волосок
соединял горошины прохожих
в единый хор. И ангельски высок

был голос посветлевших древних улиц,
которые на снежном языке
шептались с небом, крышами целуясь.
И мир качался будто в гамаке

из этих крыш, из улиц, из дороги,
баюкая в заснеженном раю,
трамвай, в котором маленькие боги
спешили к новогоднему царю.

И я смотрел на ёлочное солнце,
врисованный как ангел в образа.
Шёл светлый снег... в проталинах оконца
искрились мои светлые глаза.


Рецензии
Замечательно и очень искренне.
С уважением, Лёля.

Лёля Афанасьева   22.04.2023 14:50     Заявить о нарушении
Лёля, благодарю)

Олег Москалик2   22.04.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.