Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 92

 Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 92
            Fable XCII/ Басня 92.
 
Один, седея, Дамам двум доверил цвет волос:
Старухе - чёрные, седые — молодице.
Взялись за дело они с рвением, всерьёз.
Смешно, лишь лысиной теперь ему гордиться.

 
Un Homme ; cheveux gris ;toit des plus galans,
Deux Femmes le peignant dans en faire scrupule,
La vieille ;toit les noirs, la jeune ;toit les blancs :
Il devint si pel; qu’il en fut ridicule.


Рецензии