Вдруг, как море, нахлынет грусть

Вдруг, как море, нахлынет грусть,
Убедишься – любовь безответна,
Задыхаясь, от вспыхнувших чувств,
Тихо скажешь: -  Она беззаветна.-

Научилась, забыв про себя,
Усмирять в моём сердце страданье,
Восхищаясь тобой и любя,
Не даёт умереть от отчаянья.

Золотой расстилая ковёр,
С ветром кружатся, падая листья,
Умирают, нам радуя взор -
Они яркий пример бескорыстья.

Не умея прожить без чудес,
Одевается осень в багрянец,
В это время по сини небес
Облака кружат медленный танец.

Безответна любовь, ну и пусть,
Сна лишают не муки от горя,
В сердце плачет хрустальная грусть,
Как в минуты прощания с морем.


Рецензии