Из воспоминаний...

   на: http://stihi.ru/2022/11/21/402
   автор: Полина Измайлова

Мир воспоминаний и надежд,
Взглядов и желаний поволока...
Для души не дорогих одежд
В холоде всходящего востока,
Где среди пустыни и ветров
Укрывало трепетно сознанье
Нас с тобою из воспоминания!
Нас, таких, уж нет теперь давно...

Где же ты теперь, мой милый друг?
По каким дорогам мирозданья
Собираешь ты котомки мук
И разрывы? И воспоминания,
Может быть, не мучают тебя
В новом, для тебя уютном мире?
И поют тебе, в твоём эфире,
Песни, где ни слова про меня...

Тает жизни прошлой забытьё,
Солнце бесконечное восходит...
В мире ничего не происходит,
Только мыслей кружит вороньё
И клюёт под сердце, побольней!
Желчь течёт, освобождая печень!..
Врач-судьба, калеку не излечит,
Но поддержит состоянье сил...

Строчки слов, микстурная печать
Расплывётся синим беспредельем!
Мне пытались запретить мечтать
И поили горьким жизни зельем!
И давали смерти порошки!..
Приводили в чувства, возвращали
Из воспоминания в печали,
В бесконечность и чудные сны...

Ну зачем я выжил и воскрес,
Если вновь проклятая дорога
По просторам чуждых мне чудес
Не ведёт к родимому порогу?..
А скитаться по снегам земным
Мне не привыкать! Моё богатство,
Это едкий, горький, сизый дым
И рассудка вечное мытарство!..

Мир воспоминаний и надежд,
Взглядов и желаний поволока!
Для души - не дорогих одежд
В холоде всходящего востока!
Где среди пустыни и ветров,
Укрывало трепетно сознанье
Нас с тобою! Из воспоминания!..
Нас, которых нет уже давно...

21.11.22.


Рецензии
Андрей, большое тебе спасибо за добрый стих! Так бывает,
что на определённые твои стихи хочется сразу откликнуться
стихами!

Как горько... быстро пролетает жизнь,
ни часа, ни минутки не воротишь!
Попробуй... ничего не возвратишь...
и толику забытого не вспомнишь!

А сердце часто бьётся невпопад,
оно живое, милый - не из стали!
Иди вперёд... не отступай назад...
ты вспомни, как тебя предупреждали!

Упрямый... иль настойчивый такой,
не отступал и лез в огонь и воду!
Все говорили... парень пробивной
и договор есть у него с погодой!

Всегда везло... но как-то так случилось -
сердечко вдруг само остановилось!

С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   25.11.2022 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Доброго утра и чудесного дня!)

Дрюнь Куул   22.11.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.