Феечка с копеечкой

++

Идёт дорожкой Феечка
И видит: Ах, копеечка!
Лежит себе копеечка,
На солнышке блестит.
  Лежит-грустит копеечка:
  Уже прошла неделечка -
  Никто не взял копеечку,
  Прекрасную на вид...

Пред ней присела Феечка:
Иди ко мне, копеечка!
Есть у меня постелечка
В уютном кошельке.
  Ты там поспишь неделечку,
  А я - ещё копеечку
  Найду для милой девочки,
  Живущей вдалеке.

Когда у доброй Феечки
Накопятся копеечки -
Быть может, три копеечки,
А может быть, и пять,
  То их подарит девочке:
  Пусть купит на копеечки
  И краски, и линеечки,
  И в клеточку тетрадь.

Пускай рисует девочка
Кофейнички, тарелочки,
И платьица, и ленточки
Для куколки своей...
  Идёт, мечтает Феечка:
  Найду ещё копеечку,
  Чтоб стало милой девочке
  На свете веселей!

++


Рецензии
Супер! Очень понравился стишок! Полный позитивчик! С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   18.03.2023 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада!) Очень рада!)

Яна Тали   18.03.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.