Бродит осень с чемоданом...

Навеяно: одноимённым Людмила Рубцова 2
 http://stihi.ru/2022/11/21/1481

Бродит осень с чемоданом,
ей пора уж уходить.
Хоть пыталась, часто рьяно,
своё время чуть продлить.

Но зима пришла нежданно
и торопит: "Уходи!
Надоели, нежеланны -
твои слёзные дожди"

Осень, Осень, собирайся
в путь-дорогу, далеко.
С нами просто попращайся,
почти на год, но легко.

Мы тебя не позабудем.
Придёт время, будем ждать.
Иногда, но всё же будем,
добрым словом поминать.

А Зима уж, как хозяйка,
свой порядок навела.
Снегом выстлала лужайку,
возле нашего двора.

Ветки инеем покрыла
у деревьев и кустов.
Чуть морозцем раскраснила,
нам задиристость носов.

Осень бродит с чемоданом,
будто скорый поезд ждёт.
Что как будто из тумана,
вот, вот, вот, сейчас придёт.

Сядет Осень в скорый поезд,
и под звук его гудка,
навсегда уедет вскоре...
помаши ей вслед, Зима.


Рецензии