Бродит осень с чемоданом

Людмила Рубцова 2
Как царевна-несмеяна,
Бродит осень с чемоданом,
Светлый день идёт на спад,
И у моря променад
Сиротеет, сиротеет...
Солнце бледное не греет,
И в саду голым-голо.
Белка в тёплое дупло
Натаскала провианта,
Ну а мы играем в фанты,
Коротая вечера,
И как будто бы вчера –
Или это показалось? –
За окном сирень плескалась.