Попов В. Н. Ты пришла. Рус. Бел

Не с пустой авоськой ты пришла ко мне
 
Не с пустой авоськой
ты пришла ко мне…
Ах, какая осень –
ё-ка-лэмэнэ!

Не ломай комедию,
осень-благодать…
Золотом и медью
под ноги бросать.

А, давай всё бросим
и сбежим к Манэ…
Ах, какая осень –
ё-ка-лэмэнэ!


***

Не з пустой авоськай ты прыйшла да мяне

Не з пустой авоськай
ты прыйшла да мяне…
Ах, якая восень –
е-ка-лэмэнэ!

Не ламі камедыю,
восень-мілата…
Золатам і меддзю
пад ногі кідай.

А, давай усё кінем
і збяжым да Манэ…
Ах, якая восень –
е-ка-лэмэнэ!

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии
это та самая осень

Елена Хвоя   21.11.2022 20:30   Заявить о нарушении