С Новым 2023 годом!

Экспромт-прикол

Вот опять Новый год на подходе,
Сколь осталось их, грустно считать,
Мир не в счастье живёт, а в тревоге,
Могут в Новый… уже закопать.

Или сжечь… -  Крематория печи
Как мартены, всегда горечи,
Плачут слёзками похорон свечи,
Поминальную тихо шепчи.

С Новым Годом! Со «счастьицем» новым,
Где то счастье?  - Ведь старого нет!
В Новый Год ко всему будь готовым,
Можно уж в январе околеть.

Крест, оградка, могилка… – Вот счастье! -
На погосте своим телом лечь,
Здесь прикончить все страсти-мордасти,
И проблемы долой сразу с плеч.

Ну, а можно… остаться и… в поле,
Безымянным там трупом лежать,
Незавидна убитого доля,
Вороньё лишь придёт навещать.

Да, и то, ненадолго их хватит,
Там полно удальцов молодых,
Нет! Не будет нам всем благодати
От мальцов и до старцев седых!

С Новым годом! А может, проскочим,
И отсрочку получим на год,
Пусть хорошее, что мы пророчим
Всё же радость нам всем принесёт!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 21/11/22


Рецензии