В искусстве всякое бывает

В искусстве всякое бывает.
Бывает, бросят и уйдут
И акварели тихо тают
И долго,  терпеливо  ждут.
Разочаровывать не надо,
Живи подольше и твори
Для Волочка, для Ленинграда,
Для вечной трепетной зари.

*
А потом тебя возьмут
И отправят чуть южнее,
Где нас крепко берегут.
Там не только лиходеи
И не только  дно земли,
Но и прежняя надежда…
Если б только мы смогли,
Жили бы в раю,
Как прежде.

*
Если яркие лучи,
Значит, будет праздник.
Ты особо не кричи,
Ведь народ здесь разный.
Могут просто не понять
И, собравшись в кучу,
Кучей той накостылять
За особый случай.

*
Хоть проси, хоть не проси,
Здесь работы нету.
И куда семью вести?
На каку планету?
Что хозяйке говорить
Или ребятишкам?
Быть нам вместе иль не быть?
Иль уже всем крышка?


Рецензии
что ты ) это просто ночь,
а на юге звезды -
ближе всех кентавров дочь,
никогда не поздно
песню новую начать старым перепевом,
белый лист! не испугать
им - искусство смелым )

Юля Жинь   21.11.2022 13:04     Заявить о нарушении