в Метро

В подземном царстве заблудился,
в метро спустившийся однажды.
И как-то сразу очутился
в вагонах среди грустных граждан.

Те, что замкнулись в телефонах,
смотрелись чуть повеселее.
Прикидывался кто-то сонным,
другие просто так сопели.

Но тут вошла одна Кокетка,
меня сразив, увы и ах!
И взгляд пронзительный и меткий,
слюной застыл в моих губах.

Луч Света в этом царстве темном!
"Однако же..." -
подумал я.
Поскольку в поисках Красоток,
подруг разглядывать устал.

Она же, тоже,
не робея
стрельнула взглядом
на меня.
Поймал её пренебреженье:
"Мож я ей денег занимал?"

Коль парень скромный,
неказистый:
"Чего ты пялишься, урод?"
А коль высокий и красивый:
"Смотри, конечно же, ещё..."



(с) Владимир Солвер
21.11.2022


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Владимир!
http://stihi.ru/2023/07/23/848

Жюр22   23.07.2023 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!)

Владимир Солвер   23.07.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.