Галактика М-87 в созвездии Девы

                "НЕкогда, в век золотой,ты правила миром спокойным,
                неоскорблённая злом Справедливость, о Дева благая".
                Арат. "Явления"



В созвездии Девы галактик не счесть.
У звёздной царевны там много чудес!
Из Чёрной дыры меч Экскалибур
восстал из воды? Джет ярко сверкнул-
энергоплазмой, из центра, струёй!
И рыцарь прекрасный, рождённый Землёй,
глядит с корабля на далёкое чудо
Деве кричит: "Ты жди, скоро буду!"
Но Дева молчит. Достичь её трудно.

Корабль пожирает мгновенно пространство.
Но жизни не хватит до Девы добраться.
Ни эту царевну, ни меч не добудет.

"Сражаясь с пространством не думай о чуде.
Пусть в рыцарском сердце любовь лишь пребудет!
Кто к тайнам галактик  с Земли устремится
энергия тем, Чёрных дыр,  покорится!

Когда-то та Дева звалась Справедливость.
Она на Земле средь людей поселилась.
Но люди озлобились в веке железном.
Боги покинут кровавое место.
Лишь Дева Астрея последней покинет
людей в этом страшном жестокостью мире.
В созвездии неба она поселилась.
Вернётся, когда  позовут Справедливость.

               20 ноября 2022 г.


Рецензии
И за любовь, и за терпение воздастся!
Хоть не легко порою докричаться
до тех, кого мы любим всей душой!
Но пусть мечта останется с тобой!
:)

Любовь Ивановна Егорова   20.11.2022 11:39     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо! Вы правы!
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   20.11.2022 12:20   Заявить о нарушении