Пошто прошу я подаяние

К моему очень худому кошельку тянутся слишком многие:
- Судя по количеству аптек - это сверхвыгодный бизнес - то, что стоило год назад 24 рубля, сегодня стоит 50. . .
- В магазинах, то, что можно было год назад купить за 1000 рублей, сегодня не хватит и 2000 рублей. . .
- Или, цена вроде не изменилась, но уже не за килограмм, а за 900гр, или 800 гр. Конфеты, во многих магазинах, цена на ценнике за 100 гр. . .
- межрегионгаз придумал цены "ЗА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ" (около 3000 рублей), КОТОРЫЕ НИКАК НЕ УЧТЕНЫ ПРИ РАСЧЁТЕ ПЕНСИИ было бы логичным, учитывая сверхприбыли газпрома, с пенсионеров деньги не брать . . .  - ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ. . .

А ПРЕЗИДЕНТУ ИДУТ БОДРЫЕ ДОКЛАДЫ: "ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ", "ИНФЛЯЦИЯ В НОРМЕ". . .
(последнее время стало модным добавлять в конце: "Доклад окончил." - осталось только каблуками щёлкнуть. . . - НА МОЙ ВЗГЛЯД "ДОКЛАД" ДОЛЖЕН БЫТЬ ДАН ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, ДОПУСТИМ ЗА НЕДЕЛЮ, ПИСЬМЕННО В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВСЕХ ЦИФР И ФАКТОВ СОВМЕСТНО СО СЧЁТНОЙ КОМИССИЕЙ. . .)
Было бы хорошо, если хотя бы раз в неделю на ТВ (например в субботу) чтобы была специальная программа - анализ выполнения нацпроектов, разоблачение очковтирателей и "распиловщиков".

СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: в Москве сахар дешевле, чем в областях, его производящих, рыба на Камчатке стоит столько же, сколько в Москве, куда она ехала шесть тысяч километров, в радиусе 100 км от АЭС электричество должно стоить в разы дешевле . . . примеров много. . .
Кстати о рыбе, она должна быть многократно дешевле мяса (например минтай при СССР стоил 35 копеек, а мясо от 2-х до 3-х рублей за килограмм).

Лоббисты Газпрома подталкивают к строительству ещё ветки в Турцию, и возникает вопрос: по окончанию спецоперации кому будет принадлежать украинский газопровод? И не будет ли его достаточно? Складывается впечатление, что подрядчики-строители "потоков" никак не угомонятся. . . видимо большая прибыль. . . К тому же Турция - ситуативный "партнёр", в стратегических планах которого "возрождение Османской империи". . . ПОРА ПЛАНОМЕРНО СОКРАЩАТЬ ПРОДАЖУ СЫРОЙ НЕФТИ И ГАЗА – СТРАТЕГИЧЕСКИ БОЛЕЕ ВЫГОДНО НАРАЩИВАТЬ ГЛУБОКУЮ ПЕРЕРАБОТКУ.

  *** смотри В Узбекистане могут, а что мешает в России?
http://stihi.ru/2021/12/30/4345

** НЕСМОТРЯ НА САНКЦИИ, ПРИБЫЛЬ ГАЗПРОМА УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРИМЕРНО НА 50%, ЗА СЧЁТ РОСТА ЦЕН, ТАК ЧТО МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЛЕГКО РЕАЛИЗУЕМО (чем откладывать в "кубышку", которую опять кто-то обворует. . .)

  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***
ПОМОЩЬ ТИГРАМ И ЛЕОПАРДАМ - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, НО И О ПЕНСИОНЕРАХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ - НУЖНО НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД СДЕЛАТЬ ИМ СКИДКУ НА ГАЗ.
(подробнее на http://stihi.ru/2022/08/14/6042)


  20.11.22


Рецензии